-19.1 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Пенсионерка из Мордовии перевела мошенникам больше 3,5 млн рублей

 

70-летняя жительница Мордовии перевела мошенникам больше 3,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба регионального МВД, пенсионерка общалась со злоумышленниками 10 дней. За это время они заставили ее отдать все накопления, взять кредит и перевести им деньги.

Как выяснили полицейские, бабушке на мобильный телефон поступил звонок якобы из банка. Неизвестный сообщил, что сейчас неизвестные пытаются вывести деньги с ее счетов. Чтобы это предотвратить, накопления нужно снять и отправить на безопасные счета.

Напуганная женщина сначала обналичила 1,2 млн рублей с одной карты, затем 1,4 млн рублей с другой, и всю сумму перевела на указанные счета. Однако на этом мошенники не остановились. Они уговорили ее взять в кредит и отдать им еще 999 тысяч рублей.

В полицию пенсионерка обратилась только после того, как ее родственникам стало известно о случившемся.

В настоящий момент полицейские устанавливают причастных к преступлению.

МВД по Республике Мордовия призывает жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Если вам поступил сомнительный звонок, положите трубку и сами перезвоните в контактный центр банка. Номер телефона указан на обороте банковской карты.

Ни при каких обстоятельствах не говорите секретную информацию, размещенную на оборотной стороне вашей банковской карты, а также не называйте коды, которые приходят вам на телефон в СМС, логин и пароль от личного кабинета в интернет-банке.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости