-21.2 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Педагог музыкальной школы в Саранске набрала кредитов и продала квартиру, чтобы отдать все деньги мошенникам 

 

В Саранске сотрудники 3-го отдела полиции выясняют обстоятельства крупного мошенничества. Жертвой неизвестного лже-банкира на этот раза стала 60-летняя преподаватель одной из городских музыкальных школ. В общей сложности она перечислила 4 миллиона рублей.  

Первый звонок педагогу поступил еще в ноябре. Якобы банковский служащий для подтверждения своей личности прислал фото своего удостоверения, после чего начал рассказывать о мошенниках, которые вот-вот оформят на имя горожанки крупный кредит.  

“Для предотвращения финансовой операции требовалось внести аналогичную сумму на так называемый резервный счет. Заявительница, имея накопления в сумме 1 миллиона рублей, перечислила денежные средства на продиктованные неизвестным абонентские номера”, — сообщили “Известиям Мордовии” в МВД РМ. 

На следующий день “банкир” позвонил снова и по такой же схеме выманил у женщины 500 тысяч рублей, которые та взяла в кредит. Во время третьего разговора педагога убедили продать свою квартиру. Полученные за однушку 2,6 миллиона рублей были перечислены на 26 абонентских номеров.  

В минувшую среду, 21 декабря, женщина хотела позвонить собеседнику для получения дальнейших инструкций. Однако его телефон был недоступен. Теперь личность “банкира” выясняют оперативники уголовного розыска.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости