17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Отобрали деньги и пытались убить: двух жителей Саранска осудили за нападение на таксиста

 

Напали на таксиста, угнали машину и пытались его убить… Это не криминальный фильм, такие нешуточные события происходили весной прошлого года в Саранске. Дерзких налетчиков тогда задержали, а на днях им огласили приговор. Одному из преступников придется провести на строгой зоне десять лет и выплатить потерпевшему 800 тысяч рублей ущерба. Второй получил 2,5 года общей колонии.

Напомним, эта история случилась ранним утром 12 марта 2020 года. Подвыпившие товарищи вызвали такси, они планировали доехать с улицы Пролетарской в Макаровку. По пути  клиенты спланировали нападение на таксиста. Когда машина остановилась, пассажиры стали избивать водителя, отобрали у него телефон, видеорегистратор и кошелек, в котором лежала тысяча рублей.

После этого жертву  положили в багажник, один из преступников сел за руль и поехал. Однако далеко умчать товарищам не удалось. Автомобиль застрял в поле. Дальше предстояло идти пешком, но прежде угонщик решил избавиться от свидетеля, который находился в багажнике. Он вытащил таксиста, повалил его на землю и принялся душить. Делал это до тех пор, пока водитель не потерял сознание. Преступник решил, что расправился со своей жертвой, вместе со вторым фигурантом дела они скрылись с места преступления.

А таксист пришел в себя, добрался до ближайшего населенного пункта и вызвал полицию. Налетчиков быстро вычислили полицейские, избежать наказания им не удалось.

Дело расследовали следователи регионального СКР.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться