9.5 C
Саранск
Вторник, 28 марта, 2023

Отец и сын пытались доставить в Мордовию 7 килограммов мефедрона 

В Москве сотрудники транспортной полиции, ФСБ России и Росгвардии провели совместную операцию. Силовики задержали отца и сына, которые создали свой Интернет-магазин по продаже наркотиков. Дурь они планировали продавать в Мордовии и в Северо-Западном федеральном округе. 

Главу криминального семейства оперативники при поддержке бойцов спецназа задержали в Москве у гаража в Востряковском проезде. В багажнике его Renault Duster была найдена сумка, внутри которой хранилось порядка 7 килограммов мефедрона. Наркотики мужчина забрал из тайника-закладки у железнодорожной платформы “Шугарово” в Московской области.  

“Практически в то же время по адресу проживания был задержан его сын. В ходе обыска обнаружен ноутбук и два сотовых телефона. При исследовании ноутбука найдена виртуальная площадка, посредством которой осуществлялась торговля наркотическими средствами в теневом сегменте Интернета”, — сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России. 

Оперативники изучили этот семейный Интернет-магазин и выявили еще 28 тайников-закладок, где хранилось около 2,5 килограммов наркотиков. Отец и сын сейчас арестованы и находятся в следственном изоляторе. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники Рузаевского ЛО МВД России на транспорте. Наркоторговцам грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.  

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости