-10.3 C
Саранск
Понедельник, 24 января, 2022

Объявившийся в Саранске лже-полицейский обманул старушку на 505 тысяч рублей

 

К сотрудникам 4-го отдела полиции в Саранске обратилась за помощью 75-летняя женщина. Пожилая горожанка рассказала о двух мошенниках, которые лишили её 505 тысяч рублей. При этом один из обманщиков представлялся сотрудников правоохранительных органов.  

Началось все со звонка от якобы банковского служащего. Тот сообщил пенсионерке, что с её счета кто-то пытается украсть деньги. Поэтому накопления нужно максимально оперативно перечислить на “безопасный счет”.  

“После этого с женщиной связался уже другой человек, который представился сотрудником УМВД России по го Саранск. В подтверждение вышесказанного он сообщил о том, что в настоящий момент устанавливаются причастные к мошенничеству, поэтому пенсионерке следует оказать содействие сотрудникам и выполнить необходимые условия”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Легенда о спецоперации для горожанки оказалась убедительной. Имевшиеся 275 тысяч рублей она отправила на “безопасный” счет. Более того, женщина взяла в кредит 230 тысяч рублей и тоже перечислила их мошенникам. Оперативники личности злоумышленников устанавливают, возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости