-19.8 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Обрушилось здание: в Саранске бригадира Казакова будут судить за гибель рабочих

 

Следователи СКР по РМ завершили расследование резонансного уголовного дела об обрушении здания на улице 1-й Промышленной. ЧП произошло 1 апреля прошлого года, тогда погибли два человека. Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено бригадиру бригады рабочих Сергею Казакову. «С учетом полного признания вины, возмещения морального и материального ущерба следствие ходатайствовало перед судом о прекращении в отношении фигуранта уголовного преследования и назначения судебного штрафа», — прокомментировали в региональном Следственном управлении.

Грохот в промзоне Саранска работники близлежащих организаций услышали около четырех часов дня. Обрушилось пустующее пятиэтажное здание и прилегающий к нему бетонно-растворный узел. Строения раньше принадлежали предприятию ЖБИ, позже их выкупила индивидуальная предпринимательница Жаркова.

Она решила демонтировать здание, через своего супруга вышла на бизнесмена Казакова, который зарабатывает на жизнь грузоперевозками. Однако и от работы по разбору строений он отказываться не стал. «Сколотил» бригаду, и мужчины приступили к демонтажу, при этом соответствующие процедуры соблюдены не были. По строительным нормам начинать нужно с составления соответствующего план сноса, это требование «специалисты» проигнорировали. Кроме того, Казаков не провел инструктаж о соблюдении норм безопасности.

Все это привело к трагическим последствиям: во время распила металлической стойки произошло обрушение конструкции здания, в результате металлические и бетонные фрагменты упали на людей, которые находились на платформе автовышки. От полученных травм 55-летний Николай Клемичев и 34-летний Александр Андрязов погибли на месте, еще один рабочий получил серьезные травмы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости