-13.9 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Новгородца в Саранске осудят за попытку выкрасть 6 тысяч сим-карт 

 

В Саранске прокуратура Ленинского района утвердила обвинительное заключение по делу 32-летнего жителя Великого Новгорода. Мужчина является фигурантом дела о покушении на мошенничество в крупном размере. 

“В июне текущего года обвиняемый на электронный адрес отделения Поволжского филиала оператора сотовой связи, расположенного в Саранске, отправил письмо от имени представителя крупной организации. В нем он указал о необходимости приобретения им для работников предприятия сим-карт в количестве 6000 штук”, — сообщили “Известиям Мордовии” в МВД республики. 

Новгородец при этом выдавал себя за представителя одной из крупных агрокомпаний региона. Для заключения договора он отправил поддельную доверенность. Однако сделка не состоялась, так сотрудники офиса связались с настоящими представителями аграрной компании. В противном случае сумма ущерба составила бы 553 тысячи рублей.  

Незадачливого мошенника вскоре вычислили и задержали по месту жительства. Мужчина во всем сознался и рассказал, что сим-карты он хотел продать.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости