7.3 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

Нижегородских гастролеров поймали при попытке сбежать из Мордовии

 

В Саранске арестованы два жителя Нижнего Новгорода. Мужчины в возрасте 36 и 40 лет подозреваются в серии квартирных краж. В столице Мордовии они успели обчистить квартиру в доме на улице Пушкина.  

Как сообщили “ИМ” в региональном МВД, информация о преступлении в полицию поступила утром 14 октября. Горожанин рассказал, что из его квартиры украли банковские карты и ювелирные украшения. Ущерб превысил 100 тысяч рублей.  

“В ходе проводимых мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска республиканского МВД установили личности предполагаемых подозреваемых. Автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, был остановлен инспекторами ДПС в Рузаевском районе. В ходе досмотра в салоне транспортного средства полицейские обнаружили похищенные украшения и другие ценные вещи”, — отметили в МВД Мордовии. 

Задержанные нижегородцы рассказали, что в Саранск они приехали 13 октября. Мужчины припарковались у дома на улице Пушкина и какое-то время следили за выходящими жильцами. Затем один из сообщников зашел в подъезд, а второй остался наблюдать за обстановкой. 

Первая квартира нижегородцу не поддалась, он не смог вскрыть вторую входную дверь. А вот этажом ниже такой проблемы у него не возникло. Из чужого жилища он вынес все ценное, после чего сообщники отправились в гостиницу, а спустя несколько часов покинули Саранск.  

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по статьям “Кража” и “Покушение на кражу”. Выясняется их причастность к таким же преступлениям в Чувашии, Ивановской и Нижегородской областях.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости