15.4 C
Саранск
Среда, 12 мая, 2021

Нину Иняткину отправили под домашний арест

 

Подозреваемую в превышении должностных полномочий бывшую главу Рузаевского района Нину Иняткину отправили под домашний арест. Отбывать его она будет в своём доме на улице Академика Филатова в Рузаевке.
«Я живу на те же средства, что и вы, — говорила Иняткина журналистам, объясняя, как удалось накопить деньги на «скромный» особняк, — получаю зарплату. Просто всю жизнь занимаю руководящие посты».

— В Рузаевке говорят, что у вас ещё и гостиница в Сочи есть? Тоже на зарплату купили? — расспрашивали представители СМИ обо всем, что нажито непосильным трудом.

Нина Васильевна была непреклонна. «Врут про гостиницу», — отрезала она.

Но это на телекамеры Иняткина рассказывала про честность, чистоту, добросовестное исполнение должностных обязанностей. А вот перед следователям она, судя по всему, все же покаялась. Из ходатайства представителя СКР следует, что бывшая глава Рузаевского района свою причастность к превышению должностных полномочий все же признала. Именно поэтому правоохранители ограничились ходатайством о домашнем аресте.

— Подозреваемая долгое время занимала высокие должности. У Иняткиной есть связи, в том числе в судейском сообществе и правоохранительных органах, более мягкую меру пресечения избрать в отношении неё невозможно, — считает следователь.

Сама подозреваемая и её адвокат с прошением следователя согласились.
— Я не возражаю, — смиренно промолвила Иняткина.

Это раньше Нина Васильевна производила впечатление строгого руководителя. А в судебном заседании от строгости не осталось и следа. В синем плаще выглядела чиновница скромно, да и вела себя соответствующе.

Напомним, по версии следствия, в 2009 году за бюджетный счёт в селе Инсар — Акшино были проложены электросети и силовой трансформатор. На их строительство потратили более 14 миллионов рублей. На кадастровый учет, как муниципальное имущество их не поставили, а в конце 2011-го отдали в безвозмездное пользование птицефабрике «Авангард». Таково было решение руководства района. За аренду сетей предприятие не платило. Соответственно бюджет за эти годы не дополучил почти 30 миллионов рублей.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и Нину Иняткину увезли из здания Рузаевского суда в комфортный домик на улице Академика Филатова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться