-7.7 C
Саранск
Среда, 19 января, 2022

Невменяемый мужчина в Мордовии грозился убить падчерицу, пытался зарубить жену и припаркованную машину

 

В Торбеевском районе завершено расследование дела 48-летнего жителя Мордовии. Мужчина обвиняется в покушении на убийство, похищении важного документа, причинении легкого вреда здоровью и умышленном повреждении чужого имущества.  

Как сообщили “ИМ” в Следственном комитете Мордовии, 26 июня обвиняемый пришел к супруге в магазин и попытался зарубить её топором. Женщина от ударов отбивалась стулом. Нападение пресек один из посетителей торговой точки.  

“После этого они выбежали на улицу. Следом за ними вышел мужчина и нанес несколько ударов топором по машине потерпевшего, причинив ущерб на сумму свыше 150 тысяч рублей”, — уточнили в пресс-службе ведомства.  

Следователи также выяснили, что ранее мужчина украл у своей несовершеннолетней падчерицы свидетельства о праве наследования по закону. Девочку он побил и грозился её убить.  

Во время расследования буйного гражданина отправили на судебно-психиатрическую экспертизу. Специалисты сделали вывод, что мужчина страдает расстройством, которое исключает его вменяемость. Поэтому в суде будет решаться вопрос о принудительном лечении.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости