11.8 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Неизвестный в медицинской маске выманил у пенсионеров в Саранске 500 тысяч рублей 

 

В Саранске полицейские выясняют личности мошенников, которые обманули двух пенсионеров — 73-летнего мужчину и 78-летнюю женщину. Оба преступления были совершены 9 сентября с разницей в несколько часов.  

Первым с заявлением в полицию обратился 73-летний горожанин. Мужчина рассказал, что ему позвонила якобы его сестра. Собеседница рассказала об аварии, которую она устроила. Далее в дело вступил сотрудник правоохранительных органов, который предложил “урегулировать” вопрос с потерпевшими в этом ДТП.  

“Последний сообщил, что на его банковском счете хранится 100 тысяч рублей, после чего направился в финансовое учреждение, чтобы их обналичить. Все это время злоумышленники не прерывали разговор, запретив ему рассказывать кому-либо о произошедшем”, — отметили в МВД Мордовии. 

Наличные пенсионер сложил в пакет и отдал незнакомцу в медицинской маске, который приехал к нему домой. Спустя всего несколько минут после его ухода горожанину позвонила уже его настоящая сестра, которая и сообщила, что в ДТП она не попадала. 

По такой же схеме была обманута и 78-летняя жительница Саранска. Только вот за “спасение” внучки она передала мошеннику в медицинской маске уже 400 тысяч рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости