14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

«Не дожил до первого экзамена»: в Мордовии педагоги вспоминают погибшего на пожаре школьника

Боль и скорбь… Это все, что чувствуют сегодня родные, знакомые, одноклассники и учителя погибшего на пожаре девятиклассника из Теньгушева. Пятнадцатилетнего Игоря, который спас маму младших брата и сестру, но не смог выбраться из горящего дома сам, похоронят.

В причинах этой жуткой трагедии сейчас разбираются следователи СКР. А в районе, конечно, в эти дни много говорят о произошедшем.

Педагоги не могут поверить, что приветливый и веселый парень никогда больше не переступит порог школы.

Он учился в девятом классе и вчера вместе со своими одноклассниками должен был сдавать итоговое собеседование – допуск к ОГЭ. Но до первого серьезного экзамена не дожил…

«Вчера весь день и сегодня все утро говорим о нем, — рассказывает директор местной школы Нина Гартина. – Невозможно понять, как это случилось. Он был очень активным, ловким парнем, почему не смог выбраться? Увлекался футболом, много времени проводил в ФОКе. У него было очень много друзей, и это не только одноклассники и спортсмены. Игорю быстро удавалось найти общий язык со всеми – и с учениками младших классов, и со старшеклассниками. Может, потому что рос в многодетной семье…»

Младшие сестра и брат погибшего парня сейчас находятся в больнице.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости