13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Наркодельцы, сварившие в Мордовии почти 20 килограммов мефедрона, отправятся в колонии строгого и особого режимов

В Саранске Верховный суд Мордовии огласил приговор четырем создателям подпольной нарколаборатории. Ближайшие годы жители Чамзинского района и Красноармейска Московской области проведут в колониях строгого и особого режимов.  

Напомним, что подпольная нарколаборатория по изготовлению мефедрона действовала в одном из частных домов в селе Кульмино Чамзинского района. К моменту визита оперативников и бойцов Росгвардии сообщники успели изготовить 19 килограммов 645 граммов “синтетики”.  

“Часть произведенного наркотического средства массой 19 406 гр. житель Чамзинского района перевез в багажнике своего автомобиля в квартиру в п. Комсомольский Чамзинского района Республики Мордовия. Однако все участники этих преступлений были задержаны сотрудниками полиции, наркотическое средство у них изъято”, — сообщили “ИМ” в прокуратуре Мордовии. 

Эту особо крупную партию наркотиков подельники планировали отвезти в Москву, планируя заработать от 10 до 130 тысяч за килограмм. Однако силовики этому успели помешать. 

Верховный суд Мордовии приговорил наркодельцов к 5, 15 и 17 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости