19.4 C
Саранск
Вторник, 18 июня, 2024
spot_img

Налоговика в Мордовии заподозрили в мошенничестве и разглашении тайны 

В Мордовии фигурантом нескольких уголовных дел стал сотрудник регионального управления ФНС России. Подозревается налоговик в мошенничестве, покушении на мошенничество и разглашении налоговой тайны. 

“В декабре 2019 года подозреваемый с целью дальнейшего получения налогового вычета заключил фиктивный договор купли-продажи своего дома с двоюродным братом. Так, сначала он продал свой дом за 4 млн рублей, а спустя несколько недель, вновь приобрел его за эту же сумму”, — сообщили в Следственном комитете Мордовии. 

В 2021 и 2022 годах мужчина подавал документы на получение налогового вычета. В итоге ему удалось незаконно получить больше 300 тысяч рублей. Еще больше 82 тысяч рублей он не получил, так как уже начались оперативно-розыскные мероприятия.  

Уже во время расследования выяснилось, что третьим лицам налоговик передавал служебную информацию, которая хранилась в его компьютере и телефоне. Деятельность мужчины пресекли оперативники регионального управления ФСБ и сотрудники отдела собственной безопасности УФНС республики.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости