-10.8 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Награжденного за спортивные достижения жителя Саранска и его друга осудили за наркоторговлю 

 

Октябрьский районный суд в Саранске огласил приговор 24-летнему Федотову А. и 23-летнему Алукаеву А. Безработные молодые люди были признаны виновными в попытке продать крупную партию наркотиков. В общей сложности за решеткой они проведут 12 лет.  

Стать “закладчиком” наркозависимый Федотов решил в мае этого года. Своей идеей парень поделился с другом Алукаевым, который также был неравнодушен к запрещенным веществам. Последний дал свое согласиле. Поставщика сообщники нашли через Интернет и уже в июле забрали оптовую партию из лесопосадки в Пензенской области. Почти 113 граммов гашиша и чуть больше 24 граммов марихуаны привезли в квартиру Федотова. Чуть позже к ним в гости нагрянули оперативники. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в пресс-службе суда, оба парня вину свою признали, но от дачи показаний отказались. При вынесении приговора были учтены положительные характеристики горожан и помощь в раскрытии преступления. Кроме того, суд учел дипломы и грамоты Федотова за спортивные достижения  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости