-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Начальник ГУ МЧС по РМ Андрей Наумов: «Предварительно причиной возгорания дома мог стать занос постороннего зажигания»

 

В третьем часу дня в центре Саранска горожане заметили густые клубы дыма, которые поднимались ввысь в районе набережной реки Саранки. Журналисты «ИМ» выехали на место ЧП и выяснили, что горит частный дом за Драматическим театром.

Пожарные расчеты заливали полыхающее жилище водой из шлангов, но спасти строение было уже не возможно. Посмотреть на пожар собралась местная детвора и жители близлежащих домов.

Проконтролировать ситуацию прибыл и начальник ГУ МЧС по Республике Мордовия Андрей Наумов: «Сообщение в диспетчерскую о возгорании поступило в 14.26. По прибытию пожарных возникла проблема с водоснабжением, поскольку ближайший гидрант в 100 метрах отсюда, у гостиницы. К тому же к этому дому нет подъезда. Вода из одной цистерны кончилась, подъезжают другие. Огонь серьезный сами видите, необходимо подавать стволы с большим расходом воды. Угрозы распространения огня, как и пострадавших нет. Кому принадлежал дом сейчас устанавливается, известно лишь, что он обесточен, не газифицирован, там никто не проживал. Версии возгорания еще предстоит установить. Скорее всего, причиной пожара мог стать занос постороннего источника зажигания».

Добротный бревенчатый дом оставался единственным частным домом, на этом берегу. Судя по всему, хозяин дома не планировал съезжать, а возможно, хотел добиться выгодного предложения по выкупу земельного участка. Земля в этом районе стоила больших денег.

Кому было выгодно, чтобы строение исчезло, теперь будут выяснять правоохранительные органы.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости