-5.8 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

На жителя Мордовии «фээсбешники» повесили кредит на 4 миллиона рублей

 

Жители Мордовии продолжают верить мошенникам, переводить им сбережения и даже берут для аферистов в кредит миллионы рублей. Очередной жертвой проходимцев стал 34-летний житель Саранска.

Мужчина трудится вахтовым методом в Москве. В начале декабря ему позвонил незнакомец и представился сотрудником Банка России.

— Оцените услуги специалиста банка, который оформлял вам кредит, — попросил собеседник.

— Какие еще услуги? Никакого кредита я не оформлял, — заявил житель Мордовии.

— Значит, кредит на вас оформили мошенники. Ждите звонка из правоохранительных органов.

Через пять минут на мобильный нашего земляка позвонили:
— Я оперативник ФСБ Москвы, — представился звонивший. – Знаем, что мошенники оформили на ваше имя кредит. Не переживайте, как раз сейчас мы проводим спецоперацию по поимке этих самых мошенников. Нам необходимо ваше содействие.

Житель Саранска «пробил» номер звонившего в интернете, оказалось, что он действительно принадлежит ФСБ Москвы. Мужчина, видимо, не знал, что сейчас можно подменить любой номер телефона. Горожанин поверил лже-силовику и согласился посодействовать поимке аферистов.

— Четко выполняйте наши инструкции и ни в коем случае, никому не рассказывайте о секретной спецоперации. Помните, телефон прослушивается. Проболтаетесь — привлечем к уголовной ответственности, — предупредил «фээсбешник».

Согласно инструкции сотрудника «спецслужбы» житель Мордовии несколько дней оформлял кредиты в московских банках на суммы от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Затем все деньги переводил на абонентские номера, которые диктовали «силовики».

После вахты мужчина вернулся в Саранск. Однако звонки «фээсбешников» не прекратились. В надежде помочь правоохранителям поймать аферистов доверчивый горожанин продолжил брать кредиты в банках.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, всего мужчина перечислил мошенникам 3,9 млн рублей.

В последний раз проходимцы просили его ждать инструкций уже от сотрудника ФСБ Мордовии. После того, как ему никто не позвонил, до «помощника чекистов», наконец дошло – его обманули на 4 миллиона рублей. Житель Саранска обратился в полицию за помощью.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители ищут мошенников.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости