2.5 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

На тушение Мордовского заповедника выехали пожарные из Владимирской области

 

Ранним утром из Владимира в Приволжский федеральный округ выехала аэромобильная группировка областного МЧС. Огнеборцы отправились в Саров, где сейчас введен режим ЧС из-за пожара, который вновь разгорелся в Мордовском заповеднике.  

“Личный состав АМГ обеспечен всем необходимым имуществом и ресурсами для автономного функционирования в районе сосредоточения. Ликвидировать пожар будут 10 пожарных автоцистерн, передвижная компрессорная станция (ПКС), которая служит для быстрой заправки дыхательных аппаратов пожарных, а также техника для развёртывания полевого лагеря”, — сообщили в управлении МЧС по Владимирской области.  

Всего в Саров выехали 54 человека и 12 единиц техники. Напомним, что пожар в Темниковском районе Мордовии снова начал разгораться из-за сильной жары и ветра. Искры от ранее тлевшего торфяника создали несколько очагов горения.  

К тушению в настоящее время привлечены два пожарных поезда, а также самолет Ил-76 и вертолет Ми-8. Под круглосуточной охраной находятся села Полянки, Паевка и Павловка.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться