15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

На трассе в Мордовии опрокинулся грузовик, перевозивший 25 кубометров ортоксилола 

 

В Мордовии в минувшие выходные произошла авария с участием автоцистерны с химическим веществом. В субботу, 22 января, на трассе М5 неподалеку от Саранска в кювет опрокинулся грузовик, перевозивший 25 кубических метров ортоксилола.  

“В результате аварии произошло растекание химического вещества на грунт. По предварительным оценкам его объем на момент осмотра мог составлять несколько десятков литров”, — сообщили в Росприроднадзоре.  

На месте аварии специалисты ведомства взяли пробы воздуха и почвы, которые отправили на исследование. В случае превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ представители ведомства примут меры в рамках имеющихся полномочий.  

Отметим, что ортоксилол является нефтепродуктом и представляет собой бесцветную жидкость с резким химическим запахом. Относится к вещества третьего класса опасности для человека (умеренно опасное). Применяется как высокооктановая добавка к бензинам, растворитель мастик, лакокрасочных продуктов, полимеров, хлоркаучука и нитроцеллюлозы.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости