17.6 C
Саранск
Пятница, 21 июня, 2024
spot_img

На пожарах в Мордовии погибли 19 человек

Ситуация с пожарами в Мордовии вызывает у специалистов опасения. С начала года произошло 373 возгорания, 19 человек погибли, 8 получили ожоги. Такие данные озвучил на прошедшей пресс-конференции начальник Главного управления МЧС по РМ Сергей Репин.

Руководитель ведомства отметил, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось на двадцать процентов, погибших – на двенадцать.

«Это тревожная тенденция, — отметил он. — Одновременно с этим  вода почти сошла, трава высохла и представляет большую угрозу для населенных пунктов. Уже участились случаи поджога сухой травы. За последние несколько дней на такие пожары сотрудники МЧС выезжали 92 раза. В четырех случаях – в Ялге, в Зубово-Полянском, Кочкуровском и Ромодановском районах — огонь перекинулся на строения и машины».

К сожалению, из года в год больше всего возгораний от сухой травы регистрируется в Чамзинском, Ковылкинском, Большеберезниковском и Рузаевском районах. «Почему то именно в этих районах наиболее недисциплинированные граждане, которые не хотят соблюдать требования пожарной безопасности и создают угрозу себе и своим соседям», — отметил Репин.

На пресс-конференции напомнили об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности – административной и уголовной.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости