-13.6 C
Саранск
Понедельник, 5 декабря, 2022

Мошенников Сашу и Андрея в Саранске наказали за проделки с прокатными велосипедами

 

В Ленинском районном суде Саранска свои приговоры выслушали 34-летний Андрей Китаев и 31-летний Александр Шарыченков. Друзья были признаны виновными в мошенничестве и отравились в колонию строгого режима.  

Совершить преступление Саша и Андрей решили днем 8 июня, когда находились рядом с велопрокатом на улице Энгельса. Сообщники решили похтить два велосипеда, продать их, а деньги поделить. Выбрали они два байка общей стоимостью почти 54 тысячи рублей.  

“С целью придания своим преступным действиям законного вида, А.Китаев передал сотруднику велопроката свой паспорт гражданина РФ в качестве залога и гарантии возврата взятого на прокат имущества, а также договорился, что денежные средства за аренду велосипедов он отдаст после возвращения”, — сообщили в Ленинском районном суде.  

Похищенные обманом велосипеды Саша и Андрей продали в тот же день за 12 тысяч рублей. Часть их потратили на выпивку, а остальное поделили. Служители Фемиды приговорили горожан к 1 году колонии строгого режима каждого. Под стражу жителей Саранска взяли в зале суда. Также в пользу потерпевшей стороны взыскали 8,5 тысяч рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости