24.3 C
Саранск
Среда, 6 июля, 2022

Мошенники убедили жительницу Мордовии занять 757 тысяч рублей и отдать все им 

 

В минувшие выходные к полицейским в Мордовии обратилась 59-летняя жительница Кемли. Женщина рассказала, что её обманули мошенники. Один из них представлялся полицейским из Москвы, а вот второй выдавал себя за банковского служащего. 

Первый звонок жительнице Ичалковского района поступил 9 июня. Липовый оперативник заявил о неких мошенниках, которые на имя женщины пытаются оформить кредит на 457 тысяч рублей. Дальше настала очередь уже якобы банковского служащего.  

“С целью предотвращения несанкционированной финансовой операции местной жительнице требовалось оформить в банке кредит на указанную сумму, после чего перечислить деньги на так называемый резервный счет, что и сделала потерпевшая. После перевода неизвестный прислал заявительнице квитанцию, якобы свидетельствующую о поступлении денежных средств и безопасности ее сбережений”, — отметили в МВД Мордовии. 

Затем с женщиной связывались еще дважды, каждый раз убеждая взять еще кредит. В итоге потерпевшая влезла в долги на 757 тысяч рублей. В полицию же она обратилась, когда от собеседников не пришла квитанция о третьем переводе.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости