20 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

Мошенники продавали туристам из Мордовии номера в несуществующих отелях

 

Как минимум, для трех жителей Мордовии отпуск на берегу Черного моря в этом году, похоже, был серьезно испорчен. Туристы перевели деньги за съемное жилье не в отели и гостевые дома, а самым обыкновенным мошенникам. Ущерб составил десятки тысяч рублей, счета, на которые были перечислены средства, оформлены на бомжей. О первых преступных эпизодах, связанных с туризмом, журналистам «ИМ» рассказали на брифинге в МВД по РМ. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

19 июня жительница Лямбирского района нашла сайт отеля в Сочи. Фото шикарных номеров, прайс-лист, контактные данные – интернет-ресурс не навеивал никаких сомнений. Девушка забронировала жилье и перевела стопроцентную предоплату – 46 тысяч рублей. Но заказчицу ожидало разочарование, в отеле ее никто не ждал и деньги к ним не поступали. Оказалось, сумма была переведена на счета мошенников, которые создали сайт-двойник.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Потерпевшая написала заявление в полицию, сотрудники МВД проводят проверку. Еще одной жертвой мошенников стала курортница из Ромодановского района, она перевела мошенникам 24 тысячи рублей за гостевой дом в Абхазии. Предложение о сдаче номеров она нашла на сайте объявлений, оно оказалось фейковым. По похожей схеме крупной суммы денег лишился другой житель региона-13, который хотел отдохнуть в Крыму. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Сотрудники полиции и Роспотребнадзора республики призывают всех, кто бронирует жилье в интернете, тщательно проверять информацию, изучать отзывы в интернете. Лучше прибегать к помощи сайтов, которые специализируются на бронировании отелей. А один из самых безопасных, но дорогих вариантов – покупать путевку через туроператора. Кстати, их надежность можно проверить через официальный сайт Федерального агентства по туризму, где представлен реестр таких организаций.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться