23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Мошенники «кинули» одно из крупнейших предприятий Мордовии на 12 миллионов рублей

 

Одно из крупнейших предприятий Мордовии атаковали мошенники! 35-летний житель Москвы с саранской пропиской Артем Красноперов и его подельники в апреле этого года вывезли с “Сарансккабеля” продукции почти на 12 миллионов рублей. В мае сотрудниками полиции региона-13 было возбуждено уголовное дело, а два дня назад представители Уголовного розыска МВД по РМ задержали подозреваемых в этом резонансном преступлении. В среду вечером Красноперову в Ленинском суде Саранска избрали меру пресечения.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Следователями Следственной части Следственного управления республиканского МВД установлено, что мошенники получили в свое распоряжение цифровую электронную подпись крупнейшего мирового производителя титана — ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА». Красноперов и компания, находясь в городе Домодедово Московской области и действуя от имени предприятия, разместили на известной торговой площадке коммерческое предложение о приобретении кабеля.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Победителем торгов стал “Сарансккабель”. «Согласно заключенному контракту 25 тонн продукции были направлены в Москву с отсрочкой платежа. Подозреваемые встретили фуры с товаром и спрятали его на одной из контейнерных площадок. Позже они планировали продать кабель», — сообщают в пресс-службе МВД. Мошенники не смогли осуществить задуманное, похищенное было изъято возвращена владельцу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться