6.9 C
Саранск
Воскресенье, 17 октября, 2021

Мошенникам в Саранске потребовалось три попытки, чтобы обокрасть бизнесмена

 

С заявлением в дежурную часть 3-го отдела полиции Саранска обратился 35-летний предприниматель. Бизнесмен рассказал, что неизвестные украли с его банковского счета 52 тысячи рублей.  

Своих денег коммерсант лишился, когда на “Авито” разместил объявление о продаже турника. Через мессенджер с ним связался потенциальный покупатель. Покупку он предложил оформить через сервис “Авито. Доставка”, после чего прислал жителю Саранска ссылку на поддельную форму.  

“Для ее заполнения потребовалось ввести данные банковской карты и пришедшие в сообщениях коды. С помощью этой информации злоумышленники получили доступ к мобильному приложению банка потерпевшего и попытались списать все имевшиеся там денежные средства. Для этого горожанину следовало ввести на фальшивом сайте еще один код из смс, что он и сделал”, — отметили в МВД Мордовии. 

Со счета бизнесмена после этого было списано 52 тысячи рублей. Однако банк эту операцию заблокировал как подозрительную и деньги вернулись. Коммерсант на этом не успокоился и ввел еще один код, но опять потерпел неудачу. На третий раз мужчина все-таки лишился своих 52 тысяч рублей. Мошенники на связь выходить перестали, а житель Саранска отправился к полицейским. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться