-2.4 C
Саранск
Вторник, 26 октября, 2021

Мошенник заработал 625 тысяч рублей, обманув жителей Мордовии и Уфы

 

В Чамзинском районе полицейские начали проверку по факту мошенничества. Жертвами неизвестного стали жители поселка Комсомольский и Уфы. Первый хотел продать машину, а вот второй её купить. Однако в сделку влез мошенник, который и получил деньги. 

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, объявление о продаже фургона “ГАЗ-3010GA” за 1 миллион 250 тысяч рублей чамзинец разместил на “Авито”. На связь с ним 4 августа вышел якобы покупатель. Собеседник заявил о своей готовности купить машину, но попросил снять объявление о продаже, чтобы его другие не видели.  

“Между тем, злоумышленник скопировал убранное потерпевшим объявление и выставил его от своего имени, указав личный номер телефона и, снизив в два раза стоимость машины. Объявлением заинтересовался житель города Уфы”, — отметили в региональном МВД. 

Далее мошенник по очереди созванивался со своими жертвами и организовал их встречу. Последние ни о чем не догадывались и четко выполняли все требования злоумышленника. Лишь после перевода 625 тысяч рублей мужчины поняли, что их обманули. Оба обратились с заявлениями в полицию.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться