17.4 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

Мошенник-пародист выманил у старушки из Саранска почти 300 тысяч рублей 

 

С заявлением в 3-й отдел полиции обратилась 85-летняя жительница Саранска. Пенсионерка рассказала, что у неё обманом выманили почти 300 тысяч рублей. При этом один из мошенников выдавал себя за её сына-инвалида. 

Звонок от якобы родственника горожанке поступил утром минувшей субботы. Лже-сын сообщил, что находится в больнице, ему нужна помощь и передал трубку лечащему врачу. От медработника пенсионерка узнала — сейчас сын в больнице, у него сломаны обе ноги и для операции нужно 400 тысяч рублей.  

“Женщина пояснила, что у нее есть только 298 тысяч. Незнакомец согласился и на эту сумму. Деньги нужно было положить в пакет и передать водителю, который подъедет к дому местной жительницы, объяснив, что это вещи для сына. Спустя несколько минут пенсионерка спустилась к подъезду, где ее ожидал автомобиль. Следуя указаниям, она отдала сверток с наличностью неизвестному”, — отметили в МВД Мордовии. 

Лишь после передачи денег жительница Саранска позвонила уже своему настоящему сыну, который является инвалидом и лишен возможности самостоятельно передвигаться. Мужчина сообщил, что он сейчас находится дома. Оперативники выясняют личности звонивших.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости