16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Мошенник из Мордовии обманул московского полицейского на миллион рублей

 

42-летний житель Мордовии Виктор Пьянзин представлялся сотрудником республиканского УФСБ и предлагал помощь с трудоустройством в ведомство. На самом деле никому помогать он не собирался, брал деньги и кормил своего знакомого обещаниями. А жертвой мошенника стал сотрудник органов внутренних дел из Москвы Шамиль Нарбеков. Полицейский, который мечтал стать чекистом, перевёл обманщику больше миллиона рублей. Ради трудоустройства даже продал свою квартиру.

Нарбеков родом из села Аксёново, когда-то уехал в столицу, устроился на работу в один из районных отделов полиции в Москве. Однако столичная жизнь пришлась полицейскому не по душе, мечтал вернуться в Мордовию и поступить на службу в ФСБ. Своими планами Шамиль поделился с дядей из Белозерья, родственник ему порекомендовал Пьянзина, как человека с серьезными связями. Нарбеков связался с тем, кто должен был помочь осуществить его мечту. По телефону Пьянзин представился сотрудником Федеральной службы безопасности, и сказал, что без проблем поможет с трудоустройством. Но для этого нужны деньги.

Все начиналось со ста тысяч рублей. Первый транш соискатель перевёл на карту новому знакомому. Только Пьянзин не унимался, просил ещё и ещё, московский страж порядка продолжал отправлять крупные суммы, не подозревая, что помощник просто красиво живёт на его деньги. При этом за полтора года пока Нарбекова «устраивали» на работу, никто даже его анкетных данных не спросил. Даже это ничуть не смущало блюстителя закона, мечтавшего стать чекистом.

Когда Шамиль понял, что Виктор Пьянзин обычный мошенник, то было уже поздно. В общей сложности он перевёл больше 1 миллиона 118 тысяч рублей.

На днях Виктору Пьянзину огласили приговор, он получил два года колонии общего режима. Свою вину он признал, просил об условном сроке и обещал вернуть деньги, но раскаяния не спасли от реального срока. Да и такую крупную сумму вернуть ему вряд ли удастся. Есть информация, что должен Пьянзин не только полицейскому Нарбекову, но и другим жителям Мордовии. Видимо, человеку «с большими возможностями» верили многие.

Кстати, Нарбеков в ФСБ так и не устроился, и из полиции его тоже уволили.

Преступление было раскрыто сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Мордовия по линии собственной безопасности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться