9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Молодые вымогатели в Мордовии жестоко избили 18-летнего знакомого из-за 2 тысяч рублей

 

Свои приговоры в Ромодановском районе Мордовии выслушали 19-ти и 20-летний жители Саранска. Молодые люди были признаны виновными в вымогательстве. В качестве жертвы они выбрали своего 18-летнего знакомого.  

Следователи выяснили, что из Саранска в село Анненково Ромодановского района будущие вымогатели и жертва приехали около часа ночи 16 января. В доме у общих знакомых эта компания начала выпивать. Во время застолья 18-летний парень повредил имущество в одной из комнат.  

“Воспользовавшись незначительным поводом, фигуранты начали требовать у потерпевшего деньги для возмещения ущерба, который тот причинил владельцу дома. В результате хозяин попросил гостей уйти. В Саранск молодые люди возвращались на легковом автомобиле, за рулем которого находился их приятель”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Требовать деньги у своей жертвы подельники продолжали и во время поездки в Саранск. Более того, жертву они начали избивать. В итоге около пяти часов утра 18-летний горожанин через банкомат обналичил две тысячи рублей, которые и отдал истязателям. Затем парень подошел к автобусной остановке и упал без сознания. В себя он пришел уже в больнице. К счастью, неравнодушные прохожие вовремя вызвали “скорую помощь”. 

Вымогателей полицейские вскоре задержали по месту их жительства, свою вину они признали. Один из фигурантов дела получил 2,5 года лишения свободы условно, второй — 2 года 4 месяца условно.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться