-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Молодой “решала” в Мордовии смошенничал на 750 тысяч рублей

 

За мошенничество в Саранске будут судить 30-летнего горожанина. У двух своих знакомых он, по данным следователей, выманил в общей сложности 750 тысяч рублей.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, в мае 2019 года у жительницы Лямбирского района он под проценты занял 500 тысяч рублей. Долг мужчина обещался вернуть через несколько месяцев, но в итоге на протяжении года кормил женщину “завтраками”.  

“Кроме того, установлено, что мужчина обманным путем похитил 250 тысяч рублей у жительницы Саранска. Как рассказала женщина, имея в собственности садовый участок на территории одного из районов Мордовии, она обратилась к обвиняемому с просьбой помочь перевести землю в объект индивидуального жилищного строительства”, — отметили в МВД Мордовии. 

Житель Саранска пообещал помочь, сославшись на многочисленные знакомства в районной администрации. Горожанка поверила и отдала мошеннику 250 тысяч рублей. Для большей правдоподобности “решала” написал от имени главы района письмо, в котором указал о положительном решении вопроса с земельным участком.

Дальнейших указаний жительница Саранска не дождалась и отправилась в районную администрацию, где и узнала, что никаких заявлений от неё не поступало.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости