12.8 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Молодой “решала” в Мордовии смошенничал на 1,5 млн рублей, представляясь адвокатом и сотрудником ФСИН 

 

В Саранске завершилось расследование дела 28-летнего уроженца Ардатовского района. Молодому человеку предстоит ответить за целую серию мошенничеств на общую сумму минимум в 1,5 миллиона рублей.  

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, своим знакомым ардатовец часто представлялся как юрист-адвокат и в 2020 году его попросили помочь с УДО для мужчины, осужденного на 25 лет. Чуть позже он приехал к родственникам сидельца уже под видом сотрудника регионального управления ФСИН России. От них за несколько месяцев он получил 820 тысяч рублей. 

“При этом затягивание сроков исполнения обязательств обвиняемый объяснял невозможностью оперативного разрешения вопроса в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. По прошествии времени потерпевшие обратились в полицию”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Еще 140 тысяч рублей ардатовец выманил у жительницы Саранска, которой пообещал помочь её дочери с поступлением и дальнейшей работой в прокуратуре. Полмиллиона он занял у бизнесмена якобы для трудоустройства в органы госвласти. Еще 100 тысяч рублей ему дали друзья, которым парень посулил получение водительских прав и запчасти для машин по выгодной цене. Свою вину уроженец Ардатовского района признал полностью, материалы дела направлены в суд.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости