5 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

Молодой рецидивист в Саранске ответил за вовлечение подростков в криминал

 

На скамье подсудимых в Октябрьском районном суде Саранска оказались 20-летний рецидивист Родькин и 16-летний ученик 9 класса. Первый обвинялся в четырех кражах и вовлечении подростка в совершение преступления. Школьнику же предстояло ответить за три кражи. Был у них еще один юный сообщник, но его уголовное дело рассматривается отдельно. 

Как сообщили “ИМ” в пресс-службе суда, в октябре прошлого года Родькин предложил двум знакомым подросткам украсть кофе из “Пятерочки” на бульваре Эрьзи. Добычу он пообещал продать, а деньги разделить. Юноши согласились и стащили 6 банок кофе на сумму свыше 2600 рублей.  

Через несколько дней Родькин и 9-классник еще дважды воровали кофе на общую сумму около 5 тысяч рублей. Четвертую кражу 20-летний житель столицы Мордовии совершил один. Из припаркованной машины он стащил инструментов на почти 15,3 тысяч рублей.  

Во время суда представители супермаркета попросили прекратить уголовное дело в отношении 9-классника. Юноша перед ними извинился и возместил ущерб. Ходатайство было удовлетворено. А вот инициатору краж придется побыть вдали от дома. Ближайшие 5 лет молодой человек проведет в колонии строгого режима.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться