15.7 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Молодая женщина в Саранске совершила убийство, чтобы спасти себя и своего ребёнка 

 

В Саранске Октябрьский районный суд рассмотрел дело 31-летней Чумановой М. Работающая продавцом молодая женщина была признана виновной в превышении пределов необходимой обороны.  

Спасать свою жизнь горожанке пришлось вечером 23 июля прошлого года, когда на неё в порыве ревности напал пьяный сожитель. На кухне он начал избивать жительницу Саранска руками и ногами, та в ответ схватила нож и закричала, чтобы тот к ней не подходил. Однако агрессивный мужчина взял в руки фильтр-кувшин, которым начал бить сожительницу по голове. Горожанка несколько раз ударила нападавшего ножом в живот.  

Как отметили в пресс-службе суда, раненный житель столицы Мордовии скончался в больнице через несколько часов. Дело сначала было возбуждено по статье “Убийство”. На суде Чуманова заявила, что убивать никого не хотела и просто защищалась, тем более в квартире был её сын.

Дело в итоге было переквалифицировано на статью о превышении пределов самообороны. Чуманову приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. Матери погибшего она должна выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости