8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Молодая рязанка в Мордовии наркотиками торговала с размахом

 

В Мордовии завершилось расследование уголовного дела в отношении 25-летней жительницы Рязанской области. Молодая девушка обвиняется в наркоторговле в крупном и особо крупном размерах.

Как рассказали “ИМ” в региональном МВД, к группе драгдилеров молодая рязанка примкнула летом 2020 года. Девушке отвели роль оператора и закладчика. То есть она должна была забирать оптовые партии, хранить какое-то время, после чего расфасовывать наркотики уже для розничной продажи. Также в её обязанности входило общение с покупателями и решение возникающих споров. Чуть позже к себе в помощники она взяла наркомана из Саранска.  

“В январе 2021 года обвиняемая направилась в Московскую область, где забрала из тайника синтетические наркотические средства и психотропные вещества общей массой около 173 граммов, которые расфасовала, а в последующем привезла в Саранск и передала знакомому на хранение для дальнейшего сбыта”, — отметили в МВД Мордовии. 

В начале февраля она вместе с другим сообщником поехала в Москву за оптовой партией наркотиков — больше 1,7 кг. Большую часть они оставили на хранение в Рязанской области, а почти 540 гр. товара забрали в Мордовию. На территории Саранска до своего задержания девушка вместе с помощником успела сделать больше 20 закладок.  

Уголовное дело в отношении жительницы Рязанской области направлено на рассмотрение в Ленинский районный суд. Сообщается также, что девушка заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Расследование дел в отношении её подельников продолжается.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться