6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Мазов просит суд признать сделку по «МордовЭкспоЦентру» недействительной

 

Бывший министр экономики республики Владимир Мазов обратился в Арбитражный суд Мордовии с иском о признании сделки о продаже «МордовЭкспоЦентра» недействительной. По делу истец Мазов проходит как председатель Совета директоров «Корпорации развития РМ». Ответчиками выступают «Актив Банк» и компания «Формат А». Экс-чиновник требует, чтобы они вернули Корпорации 110 млн рублей и забрали обратно объекты выставочного центра.

«МордовЭкспоЦентр» ранее принадлежал «Мордовпромстройбанку». Его реальная стоимость составляла 54 млн рублей, но продали его за 271 млн рублей. Покупателями выставочного центра у банка выступили АО «Шумбрат» и «Корпорации развития РМ». Фактически деньги на объект по завышенной в несколько раз цене выделили из бюджета. Провернуть сделку помог министр экономики Мордовии Владимир Мазов. За это он угодил под следствие и сейчас находится в СИЗО. Однако это не помешало ему обратиться в суд с иском. Мазов признал вину, и требование расторгнуть разорительную для бюджета сделку видимо, стоит рассматривать, как желание загладить вину.

«ИМ» уже писали, что Арбитражный суд Мордовии признал сделку по продаже трех павильонов «МордовЭкспоЦентра» недействительной. Вернуть 161 млн рублей должен «Актив Банк» — правопреемник «Мордовпромстройбанка».

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться