-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Лже-полицейский и банкир за полторы недели вытянули из жителя Саранска почти 1 миллион рублей

 

За помощью к сотрудникам 1-го отдела полиции 22 ноября обратился 29-летний житель Саранска. Молодой человек заявил, что неизвестные мошенники убедили его набрать кредитов и отдать все деньги им. В общей сложности горожанин назанимал у банков 917 тысяч рублей.  

Полицейским житель Саранска рассказал, что 9 ноября ему позвонил якобы банковский служащий, который сообщил о попытках мошенников оформить на него кредит на 150 тысяч рублей. В эту легенду парень не поверил и бросил трубку. Через несколько минут ему позвонили снова, но уже якобы из полиции.  

“Молодой человек сверил входящий номер, который совпадал с номером телефона правоохранительных органов, указанным в сети Интернет. Поверив незнакомцу, он вновь продолжил разговор с первым мужчиной, после чего отправился в финансовое учреждение, чтобы оформить кредит, но получил отказ”, — отметили в МВД Мордовии. 

Далее парню посоветовали оформить онлайн-заявки на кредит во всех известных ему банках. Горожанину одобрили несколько займов на суммы от 30 до 100 тысяч рублей. Все деньги он перечислил на указанные номера. 

На следующий день, 10 ноября, мошенники снова вышли на связь и заявили, что житель Саранска должен взять справку о доходах и идти в банки, где ему до этого отказались дать кредит. Горожанин ответил отказом, но тут опять ему позвонил якобы полицейский. Лже-силовик пригрозил жертве, что за отказ в поимке преступников его привлекут к ответственности.  

“На протяжении последующих 10 дней молодой человек оформил еще несколько кредитов, перечислив деньги неизвестным. Таким образом общая сумма причиненного ему ущерба составила 917 тысяч рублей”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Точку в этой истории поставила супруга жителя Саранска. Девушке показались подозрительными долгие разговоры мужа по телефону. Узнав о происходящем, она сразу же отправила супруга в полицию. Оперативники уже выяснили, что мошенники использовали технологию подмены данных.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости