-12.7 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Любителю откатов из Саранска ужесточили наказание 

 

В Мордовии старший помощник Рузаевского межрайонного прокурора оспорил приговор по делу 47-летнего жителя Саранска. Ранее горожанин был признан виновным в коммерческом подкупе и получил 5 лет условно.  

“Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме и не воспользовался правом оспорить приговор. Вопреки требованиям уголовного закона суд не назначил дополнительное наказание, в связи с чем приговор обжаловал государственный обвинитель”, — сообщили “Известиям Мордовии” в республиканской прокуратуре. 

Суд апелляционной инстанции назначил жителю Саранска дополнительное наказание — штраф в размере 5-кратной суммы коммерческого подкупа. Теперь мужчина должен выплатить 1 миллион 140 тысяч рублей. 

Напомним, что 47-летний горожанин занимал должность начальника отдела транспортной логистики одного из ООО и лоббировал интересы бизнесмена, который оказывал транспортные услуги по доставке рабочих из Саранска в Рузаевку. За несколько лет этого “сотрудничества” житель Саранска получил 228 тысяч рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости