10.1 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Любитель халявного пива загремел в колонию

 

Житель Мордовии Вадим Горбачев, так любил пиво, что ограбил два сельских магазина. За это Ардатовский суд отправил парня за решетку на несколько лет.
В апреле этого года молодой человек вместе с приятелем на машине заехал в продуктовый магазин в ардатовском поселке Тургенево. Горбачев взял шесть бутылок пива по 0,5 литра, одну объемом 1,5 литра и клей «Момент». Парень приложил телефон к терминалу, но оплата так и не прошла. Однако это нисколько не смутило покупателя, он сложил все в пакет и пошел на выход. «А деньги?» – возмутилась продавец. «За товар расплатится друг, он сидит в машине», — заявил парень. Продавщица выбежала вслед за молодым человеком, но тот быстро сел в машину и уехал. Через несколько часов Горбачев с другом подъехали к магазину в селе Атяшево. Вадим натянул на лицо медицинскую маску и по такой же схеме сбежал из торговой точке с сигаретами и пивом.

Любителя халявного пива вскоре задержали сотрудники полиции. Оказалось, что для Вадима это не первое преступление. В конце 2018 года Рузаевский суд приговорил его к 470 часам обязательных работ за побои, кражу, мошенничество и повторную езду в пьяном виде. Спустя полгода тот же суд снова осудил Горбачева на этот раз за угон, угрозу убийством, причинение вреда средней тяжести и повреждение имущества. Суд отмерил парню 4 года колонии. Судя по всему, приговор был обжалован и Вадим до вступления вердикта в силу оставался на свободе.

В суде по «пивному» делу Горбачев полностью признал вину. В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие на иждивении у подсудимого троих несовершеннолетних детей, в качестве отягчающего рецидив преступлений. С учетом приговора Рузаевского суда Горбачева приговорили к 4 годам и 4 месяцам в колонии общего режима.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости