-4.7 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Липовый волгоградский букмекер обманул 50 жителей Мордовии 

 

В Мордовии перед судом предстал 26-летний житель Вологодской области. Молодой человек был признан виновным в серии мошенничеств. Обмануть ему удалось 50 жителей республики. 

Началось все осенью 2020 года, когда обманутый мошенником вологодец решил таким же способом обмануть пользователей одной из соцсетей. Воспользовался парень шаблоном сообщения, который ему раньше присылал злоумышленник. В сохранившемся сообщении предлагалась помощь в ставках на спорт. 

“С целью создания безупречной репутации злоумышленник предлагал начать беттинг с минимальной суммы, что позволяло ему вернуть вымышленный выигрыш и побудить игроков к дальнейшим вложениям. При этом потерпевшие должны были размещать на своей странице положительный отзыв о деятельности брокера, привлекая новых участников”, — отметили в МВД Мордовии. 

Вологодец дожидался момента, когда жертва повысит ставки до 2-7 тысяч рублей, после чего переставал выходить на связь. У 50 жителей Мордовии ему удалось так похитить 140 тысяч рублей. Летом 2021 года парня задержали и доставили в Мордовию. Суд приговорил его к 3 годам условно, деньги обманутым жителям республики он вернул.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости