-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Липовый сотрудник ФСБ выманил у жительницы Мордовии почти 300 тысяч рублей

 

За помощью к полицейским обратилась 50-летняя жительница Лямбирского района. Женщина заявила, что у неё выманил деньги мошенник, который выдавал себя за сотрудника ФСБ России. 

Как сообщили “ИМ” в МВД Мордовии, подставной чекист будущей жертве позвонил 16 ноября. К женщине он обратился по имени и отчеству, а затем рассказал о неких мошенниках, которые пытаются обчистить её банковский счет. Для спасения сбережений неизвестный настоятельно рекомендовал перевести все деньги, а это 289 тысяч 400 рублей, на так называемые безопасные счета.  

“Не усомнившись в том, что действительно общается с правоохранителем, она сняла со своего счета все сбережения и 18-тью платежами перевела их на неизвестный абонентский номер”, — отметили в МВД Мордовии. 

На следующий день женщине снова позвонили и попытались заставить её снять деньги уже с другого счета. Однако сделать этого не удалось из-за технического сбоя. Чуть позже жительница Лямбирского района о произошедшем рассказала родственникам и те посоветовали обратиться в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости