9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Липовые замерщики окон в Мордовии украли у пенсионера 400 тысяч рублей 

 

В Саранске Ленинский районный суд признал виновным в краже 29-летнего Олега Сыркина. Летом 2021 года он вместе с подельником 30-летний Виталием Китайкиным похитили у ветерана труда крупную сумму денег. 

В августе прошлого года к саранским полицейским обратился 85-летний горожанин. Горожанин рассказал, что из его квартиры по улице Попова пропали 400 тысяч рублей. Мужчина сообщил, что подозревает в краже замерщика пластиковых окон.  

Как рассказали в республиканском МВД, оперативники уголовного розыска установили, что в квартиру к ветерану труда заходили Виталий Китайкин и Олег Сыркин. На следующий день после кражи обоих задержали, а деньги вернули владельцу. 

На допросе приятели дали признательные показания. Они узнали, что пенсионер хранит в квартире крупную сумму денег и разработали план как забрать деньги. Один из них представился сотрудником компании по установки окон, наплел, что фирма меняет окна пожилым людям за полцены. Хозяин квартиры поверил и впустил проходимца в дом. Пока визитер, якобы делал замеры окон, подельник незаметно зашел в квартиру через незапертую дверь и забрал из комнаты 100 тысяч рублей. После этого случая, приятели наведывались к пенсионеру еще два раза и забрали остальные сбережения. 

Олег Сыркин ранее был судим за наркотики, поэтому на время следствия и суда его отправили в СИЗО, а Китайкина под подписку о невыезде. Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде, поначалу Китайкин исправно приходил на заседания, а потом пропал. Суд объявил его в розыск и выделил дело в отдельное производство. Приговор Олегу Сыркину пришлось слушать одному. Фемида осудила его к 3 годам и 7 месяцам колонии. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости