1.2 C
Саранск
Среда, 22 марта, 2023

Лихач в Мордовии устроил погоню с наездом на полицейского и стрельбой 

Оштрафованный больше 50 раз за нарушение ПДД житель Атюрьевского района устроил лихую погоню на федеральной трассе в Мордовии. Остановился 36-летний водитель Chevrolet Cruze лишь после того, как госавтоинспекторы начали стрелять по колесам его машины. 

Погоня началась вечером на 444 км трассы М5 “Урал” в Зубово-Полянском районе. Патрульные решили проверить документы у водителя Chevrolet, но тот промчался мимо. Полицейские бросились в погоню, требуя через громкоговоритель, чтобы автовладелец остановился.  

“Проехав несколько километров в сторону Пензенской области, водитель всё же затормозил. Автоинспекторы, покинув служебный транспорт, подошли к его машине и попросили предъявить документы. В ответ мужчина, сидевший за рулём, нажал на педаль газа. Иномарка рванула с места, задев при этом бампером и зеркалом стоявшего рядом полицейского”, — сообщили в МВД Мордовии. 

Нарушитель, пытаясь уйти от полицейских, то и дело выезжал на полосу встречного движения и на обочину. Патрульные решили, что нужно применить табельное оружие. Первый выстрел из пистолета Макарова был предупредительным, затем госавтоинспектор открыл огонь по колесам Chevrolet. Иномарка остановилась, кроме 36-летнего атюрьевца в салоне находились еще два человека.  

Сообщается, что нарушитель был трезв. На мужчину составили 4 протокола. Хотя до этой погони на его счету имелось больше 50 штрафов, из которых 40 — за превышение скорости.  

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости