20 C
Саранск
Среда, 19 мая, 2021

Лесные пожары в Мордовии: Председатель Правительства РМ и министры выехали в охваченный огнем район

 

Власти Мордовии держат ситуацию с лесными пожарами на контроле. “Большую помощь нам оказывает руководство региона, предоставлена дополнительная техника и силы, — комментируют администрации Зубово-Полянского района. — Сегодня к нам прибыли Председатель Правительства Владимир Сушков, заместитель Председателя Правительства Игорь Чадов, руководитель ГУ МЧС по РМ Андрей Наумов, министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ Юрий Медянкин”.

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на территории введен режим функционирования чрезвычайной ситуации.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

“Наша главная задача сейчас сделать все, чтобы огонь не распространялся по лесу дальше и не приблизился к населенным пунктам, — поясняет заместитель главы района Александр Нечаев. — То, что уже полыхает, мы не сможем потушить, поскольку это происходит внутри леса, через бурелом техника не сможет туда пройти”. Известно, что в зону, где бушует стихия, прилетал вертолет из Нижнего Новгорода. Совершен облет, решался вопрос о применении авиации, но из-за задымленности это пока невозможно. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться