11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Кстовские закладчики “заработали” в Саранске 18,5 лет колонии на двоих 

Пролетарский районный суд Саранска в минувшую пятницу, 27 января, огласил приговор по делу двух жителей города Кстово Нижегородской области. Граждане Каримов и Грекова были признаны виновными в попытке продать наркотики в значительном и особо крупном размерах. 

Идея подзаработать на продаже наркотиков пришла в голову Каримову в апреле 2022 года. “Работодателя” кстовец нашел через Интернет и в ходе общения согласился стать закладчиком. Начальство пообещало ему по 500 рублей за каждый тайник. Еще 30 тысяч рублей Каримову посулили за распространение наркотиков именно в Саранске.  

“Во второй половине апреля 2022 года Каримов решил привлечь к совершению преступлений ранее знакомую Ю.В. Грекову… Женщина, не имея постоянного источника дохода, согласилась”, — сообщили “Известиям Мордовии” в суде. 

Вечером 1 июня из тайника в родном городе кстовцы забрали больше 260 граммов наркотиков, которые расфасовали в 359 пакетов. Уже 6-го числа они были в Саранске, где их и задержали в лесном массиве. Каримов впоследствии вину признал и получил 9 лет строгого режима. Его знакомая созналась лишь частично. В колонии общего режима она проведет 9,5 лет.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости