18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Краснодарца в Саранске оставили без машины и 375 тысяч рублей 

С заявлением в 4-й отдел полиции в Саранске обратился 29-летний житель Краснодарского края. Молодой человек рассказал, что его обманули при покупке машины. Неизвестный выманил у гостя республики 375 тысяч рублей.  

Выяснилось, что на одном из сайтов краснодарец нашел объявление о продаже Hyundai. После общения с продавцом парень решил ехать в Саранск за машиной. Позже выяснится, что мошенник скопировал чужое объявление. Краснодарцу он представлялся продавцом, а вот настоящему владельцу иномарки уже покупателем.  

“После встречи с продавцом и обсуждения формальностей потерпевшему в телефонном сообщении были направлены реквизиты банковского счета, на который он перечислил 375 тысяч рублей, предполагая, что осуществляет перевод лицу, которое и продает машину. При этом настоящему автовладельцу злоумышленник пояснил, что иномарку приехал покупать его друг, поэтому денежные средства при личной встрече переданы не будут, а поступят в качестве перевода”, — сообщили в МВД Мордовии. 

После денежного перевода лже-продавец на связь выходить перестал, а обманутый покупатель пошел в полицию. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости