11.1 C
Саранск
Воскресенье, 23 июня, 2024
spot_img

Казанский бизнесмен провернул в Мордовии крупную аферу

В Мордовии будут судить казанского предпринимателя. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. А связаны махинации с освоением денег, выделенных на обучение мордовских бизнесменов. Нечестного жителя Республики Татарстан разоблачили сотрудники УФСБ по РМ.

Аферу удалось провернуть в 2020-м году. Именно тогда предприниматель, который возглавлял Фонд поддержки и развития бизнеса, по нацпроекту заключил договор с Фондом поддержки предпринимательства нашего региона. По документам партнеры из Казани должны были обучить 150 бизнесменов и заработать на этом около 2 миллионов 500 тысяч рублей.

В МВД по РМ сообщают, что спикеры провели бизнес-тренинги в конференц-залах столицы Мордовии только для 19 субъектов малого и среднего предпринимательства. Исполнители понимали, что привлечь 150 бизнесменов не получится, поэтому решили выйти из ситуации, подделав документы. От работников Фонда поддержки предпринимательства Мордовии бизнесмен из Татарстана получил данные о республиканских предпринимателях и внес их в отчет. В результате, на бумагах все получилось гладко: курсы прошел 151 предприниматель и несколько физических лиц.

Деньги были получены, казанский «учитель» считал свою миссию выполненной. Но только радовался недолго, ровно до тех пор пока к нему не нагрянули представители мордовских спецслужб.

Было возбуждено уголовное дело, его расследовали сотрудники Следственной части СУ МВД по РМ. Свою вину предприниматель признал, теперь ему грозит довольно большой срок.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости