8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

К суду в Саранске готовится 34-летний ковылкинский альфонс

 

В Саранске завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Ковылкино. Молодому мужчине предстоит ответить за мошенничество с причинением значительного ущерба.  

О похождениях ковылкинца полицейские узнали минувшим летом, когда к ним за помощью обратилась 31-летняя жительница Саранска. Горожанка рассказала, что хороший знакомый завладел её “Ладой Приорой”, которая была куплена за 158 тысяч рублей.  

Оперативники впоследствии выяснили, что с ковылкинцем заявительница познакомилась еще в мае 2020 года. Уже через полторы недели мужчина попросил жительницу Саранска взять машину в кредит на свое имя. Оформить заем самостоятельно он не мог из-за якобы плохой кредитной истории. При этом 34-летний мужчина клятвенно обещал, что деньги в банк он будет относить четко по графику и без задержек.  

“Потерпевшая, испытывая к новому знакомому личную симпатию, а также будучи заинтересованной в том, чтобы чаще с ним видеться, приобрела в рассрочку на свое имя легковой автомобиль. В тот же день она передала ему автомашину”, — уточнили в МВД Мордовии.  

Романтика закончилась спустя месяц после покупки “Приоры”, когда ковылкинец заблокировал номер жительницы Саранска и повсюду внес е в черный список. Затем женщине начали звонить из банка с требованием оплатить долг по кредиту. Несколько месяцев она платила на машину, а затем обратилась в полицию. Альфонса задержали, легковушку он к тому времени перепродал за 15 тысяч рублей. Уголовное дело в настоящее время передано на рассмотрение в суд.  

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться