Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
1_p85024

Сенсационная новость облетела правоохранительные и адвокатские круги республики. Сотрудники Следственного комитета Мордовии возбудили уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество» в отношении известного в республике адвоката 62-летнего Василия Камаева. Его подозревают в попытке провернуть аферу на 250 тысяч рублей.

 

Следствие сообщило, что защитник из коллегии адвокатов «Лига» участвовал в процессе по делу о наркотиках. Судя по всему, речь идет о деле бригады наркоторговцев из Саранска и других регионов. Всего обвиняемых было 18 человек. Приговор в Пролетарском суде был оглашен на минувшей неделе. В совокупности дельцы получили более 100 лет колонии. По версии следствия, Василий Камаев предложил родственнице своего клиента договориться с нужными людьми о смягчении наказания. За «услугу» он запросил 250 тысяч рублей. Родственница подсудимого согласилась на «сделку», но обещала деньги частями, сначала 100 тысяч, а позже еще 150 тысяч рублей. Правоохранители утверждают, Камаев успел получить от родственницы клиента 100 тысяч рублей наличными.

 

На самом же деле, каким либо образом повлиять на снижение срока наказания Камаев не мог. О том, что адвокат планирует провернуть махинацию, стало известно силовикам. Вскоре Василия Камаева пригласили на допрос в правоохранительные органы и предъявили доказательства. Адвокат отпираться не стал и признал свою причастность. В Следственном комитете подчеркнули, что адвокат, является только подозреваемым и обвинение ему еще не предъявлено. Он находится под подпиской о невыезде. Если известного юриста признают виновным, ему грозит до 5 лет неволи.

Адвокаты относятся к категории людей, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Решение о возбуждении уголовного дела по делу Камаева принимал руководитель Следственного комитета по РМ Анатолий Ситников. Известно, что отправлять адвоката в следственный изолятор не стали, он находится на свободе и продолжает выполнять свою работу. 

 

Василий Николаевич, один из высокооплачиваемых защитников в Саранске. Если верить расценкам в интернете, то Камаев готов ознакомиться с материалами дела за 5 тысяч рублей, за такую же сумму он будет представлять ваши интересы в суде на одном заседании или посетит вас в СИЗО. За 7 тыс. составит исковое заявление, за 20 тысяч поучаствует в одном заседании в Верховном суде РФ, в такую же сумму обойдется составление жалобы в Конституционный Суд, а жалоба в Европейский Суд по правам человека будет стоить уже 30 тысяч рублей. 

В свое время Василий Камаев представлял интересы бывшего начальника Госавтоинспекции Мордовии Александра Шелудякова. До этого инцидента, журналистам адвокат был известен только с положительной стороны. В отличие от многих своих коллег он никогда не отказывался от комментариев для прессы и всегда открыто высказывал свою позицию.

Алексей НИКОЛАЕВ

 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru