6.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Интернет-наркоторговцы в Мордовии получили 17 лет строгого режима на двоих 

 

В Мордовии свои приговоры выслушали двое жителей Рузаевского района в возрасте 42 и 48 лет. Оба были признаны виновными в торговле наркотиками в значительном и крупном размерах. 

Как рассказали “ИМ” в МВД республики, криминальным бизнесом рузаевцы занялись летом 2021 года. Наркотики продавали через Интернет-магазин, которые они сами и создали. Товар при этом покупали в другом Интернет-магазине. Задержали парочку в марте этого года.  

“При задержании в машине, принадлежащей одному из них, полицейские обнаружили пакетик с 1,4 граммов синтетики. Его фигуранты хранили для личного потребления. В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции обнаружили и изъяли еще около 230 граммов наркотических средств”, — отметили в МВД Мордовии. 

Было доказано, что на территории Саранска и Рузаевки подельники оборудовали как минимум пять закладок. Старшего из наркоторговцев суд приговорил к 8 годам лишения свободы, его соучастник получил 9 лет неволи. Отбывать наказание рузаевцы будут в колонии строгого режима.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости