22.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Хозяев раковой фермы в Мордовии заподозрили в мошенничестве на миллион рублей 

В Мордовии завели уголовное дело на 50-летнего жителя Большеберезниковского района и его подчиненного. Мужчины подозреваются в крупном мошенничестве. По версии следователей, в 2019 году у регионального Минсельхоза они похитили миллион рублей. 

Как рассказали “Известиям Мордовии” в республиканском МВД, начало этой истории было положено в конце 2018 года. В декабре большеберезниковец решил поправить свои финансовые дела. Работнику своего предприятия он предложил оформить ИП и фермерское хозяйство для получения гранта на развитие фермы по выращиванию раков.  

“В 2019 году подозреваемый подал заявку от имени уже бывшего своего сотрудника на участие в конкурсе по отбору претендентов в рамках регионального проекта и получил сумму 1 673 000 рублей”, — сообщили в МВД Мордовии. 

За трату средств мужчины отчитались фиктивными кассовыми ордерами. Хотя по факту на закупку оборудования было потрачено около 600 тысяч рублей. Основную же сумму, а вот остальное житель Большеберезниковского района перевел на счет мамы.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости